Туристов заставили заплатить за украденное из отеля

Туристов заставили заплатить за украденное из отеля

Попытки вывезти из гостиницы «сувениры» в виде полотенец, халатов, лампочек, растений, вешалок могут обернуться для туристов штрафом и даже попаданием в «черный список» сети отелей.

По информации туроператоров, они периодически получают жалобы от отелей на воровство. Представители туристических компаний напоминают, что туристы обладают не только правами, но и обязанностями, основная из которых — неукоснительное соблюдение законов страны временного пребывания. Сами сотрудники отелей не имеют полномочий досматривать чемоданы выезжающих гостей, но в случае серьезных подозрений или доказательств (например, записи с видеокамеры) они могут принять в отношении воров достаточно жесткие меры, вплоть до вызова полиции.

На вывоз таких «расходных материалов» как шампуни, тапочки, блокноты и ручки гостиницы внимания не обращают, но зачастую туристы, увлекшись, прихватывают из номеров и те предметы, которые не предполагалось «дарить» постояльцам — полотенца, халаты, вешалки, напитки из бесплатных мини-баров. Как рассказали туроператоры, 90% туристов отрицают факт кражи до последнего.

Недавно семейная пара россиян попыталась вывезти из одного турецкого отеля 14 рулонов туалетной бумаги, килограммы фруктов и сладостей, несколько литров перелитого в пластиковые бутылки ликера и даже цветы, выкопанные с корнями. Садовник отеля рассказал коллегам о том, что с клумбы исчезли растения, после чего были просмотрены записи с камер видеонаблюдения, чтобы вычислить злоумышленников. Администрация гостиницы заставила туристов оплатить украденное, оценив все предметы в 231 доллар США.

Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>