Туристы едут в Париж? Пусть возьмут купальники

Туристы едут в Париж? Пусть возьмут купальники
Этим летом жители и гости столицы Франции впервые могут не только позагорать на городских пляжах на берегу Сены, но и искупаться в открытой воде.

Как пишет RFI, вв акватории водоёма Басин-де-ла-Виллет, соединяющего Уркский канал и канал Сен-Мартен на востоке Парижа, была сооружена конструкция на понтоне, разделённая на три купальных зоны. Вода в них поступает непосредственно из городского канала. Местные власти регулярно следят за её чистотой.

Купание в Сене и в парижских каналах строго запрещено постановлением префектуры от 1923 года. Однако в жару, несмотря на опасность для здоровья и угрозу быть оштрафованным, многие все же купаются в Сене. С появлением этих бассейнов «невыездные» горожане и туристы могут абсолютно законно, безопасно для здоровья и бесплатно освежиться в городском канале.

Первый бассейн — глубиной всего 40 см — рассчитан на детей. Глубина второго — 120 см, третьего — два метра. Купание здесь удобно и тем, что рядом установлены кабинки для переодевания, души, шезлонги и пляжные зонтики. В бассейнах одновременно могут находиться до 300 человек и не более тысячи в день.

На установку бассейнов ушло девять месяцев и 1,3 млн евро из городского бюджета. Искупаться здесь можно будет до середины сентября. Мэрия планирует открывать эту плавательную зону ежегодно.

 

Рубрики: Без рубрики
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>