Египет из Запорожья Кухня

В Египте, как ни в одной другой арабской стране, сохранена традиционная национальная кухня — одна из самых вкусных и изысканных. Рацион среднестатистического египтянина непременно включает в себя злаки, зелень, овощи и молочные продукты. Рыбу и мясо употребляют значительно реже. А вот кофе и чай в Египте можно считать национальным достоянием!

Будь то город или деревня, везде употребляют различные каши и лепешки из кукурузы, пшеницы или овса. Таамийю и фуль готовят из бобовых, из вареной чечевицы с с рисом — кошри. Мясо появляется в рационе египтян нечасто. Только по праздникам или в дни базаров, но не чаще четырех раз в месяц. Голуби, куры и гуси употребляются немного чаще. Весьма популярно в Египте молоко коз и даже буйволов, творог, подсоленный сыр. Все чаще  можно встретить жителей городов, которые питаются блюдами европейской (французской) кухни.

Как пример влияния турецкой культуры (Египет был долго оккупирован Турцией), можно привести популярные котлеты. Если мясо для них рубленное, значит они называются кофта, если же обжаренное, значит — кебаб.  Изысканными блюдами будут перепелки и голуби хамам махши. Бобы в томатном соусе — бамии или печеный картофель представлены в огромном разнообразии рецептов.

Известный напиток «Каркаде» можно считать национальным. Для его производства египтяне собирают лепестки растения каркаде и высушивают их. Каркаде, как известно, отлично освежает и тонизирует.  В популярных туристических зонах этим напитком встречают целые автобусы.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ :  согласно показаниям эпидслужбы, в Египте опасно пить сырую воду!

Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.
Оставить Ответ

XHTML: Вы можете использовать, эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>